Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:47 

Цитрусовая черепица - печенье



1/3 ст. муки;
3/4 ст. сахарной пудры;
2 белка;
50 г сливочного масла;
цедра половины лимона;
цедра одного апельсина;
сливочное масло для смазывания.

Муку смешиваем с сахарной пудрой и измельченной цедрой лимона и апельсина. Добавляем белки и взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем в муку и снова взбиваем до однородности. Накрываем пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Противень смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, немного размазывая, чтобы получилось тонкое печенье.
Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут до золотистого оттенка.
Скалку щедро смазываем маслом.
Сразу после духовки осторожно достаем печенья и раскладываем их на скалку, немного прижимая, чтобы они приобрели изогнутую форму. Даем им остыть.


Источник: отсюда.

@темы: выпечка, непроверенный рецепт, простое

01:20 

Банановый пирог-перевертыш



2 стакана муки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
170 г коричневого сахара;
170 г сливочного масла;
1 ч.л. пекарского порошка;
3 банана.

Опционально (для посыпки и украшения):
сахарная пудра;
какао;
мороженое;
мускатный орех или корица.

Смешиваем все ингредиенты для теста в однородную массу. 70 грамм масла смешать с 70 граммами сахара и яйцом, добавить молоко, хорошо перемешать, влить в просеянную муку, перемешать.
Остальной сахар смешиваем с оставшимся же размягченным маслом.
В форму для выпечки выкладываем будущую карамель, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, сверху выкладываем тесто. Важно - чтобы меж кружочками бананов оставалось пространство, не выкладывать всё дно формы бананами - прилипнет.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса до готовности.
Охладить и перевернуть на блюдо.


Источник: отсюда.

Личная пометка: духовку желательно очень хорошо разогреть перед тем, как отправлять драгоценный пирог. Да и масла можно не жалеть, а вот сахара - поменьше. Не стоит делать пирог очень большим, да и вариант с уложенными в два ряда бананами не прокатит.

@темы: с использованием молока, простое, проверенный рецепт, выпечка

00:57 

Крахмальные блинчики



200 г картофельного крахмала;
400 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.

Опционально (для начинки):
творог;
вишня.

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

Источник: отсюда.


Личная пометка: вместо сладкой начинки вполне можно сделать творожно-иную. Все равно получается непередаваемо вкусно. Главное, иметь специальную сковородку для блинчиков.

@темы: с использованием фруктов, с использованием молока, простое, проверенный рецепт, выпечка, блюда из творога

00:28 

Сырные палочки

500 г творога;
250 г сыра;
2 яйца;
4 ст. ложки муки;
соль;
укроп.

Сыр натереть на мелкой терке. Творог перемешать с яйцами, посолить, добавить тертый сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто, сформировать из теста палочки шириной 2 см и длиной 7-8 см.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Источник: отсюда.

Личная пометка: хотеть моя фритюр! хотеть моя очень!
А вообще, в дополнение, палочки изваляла в хлебной крошке. Получилось вкусно.

@темы: сыр!, простое, проверенный рецепт, блюда из творога

00:19 

Тельное из трески в качестве холодной закуски

500 г филе трески;
несколько былинок зеленого лучка;
пара веточек петрушки;
столько же укропа;
7 яиц;
50 г тертого хрена;
100 мл сметаны;
полбуханки черствого черного хлеба;
соль.

Нарезаем филе трески на мелкие-мелкие кубики. Добавляем в получившийся фарш два сырых яйца, соль и мелко нарубленные лук и петрушку. Тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на четыре части. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, разравниваем по форме валика и заворачиваем в виде колбаски. Плотно завязываем концы пленки. Повторяем операцию с оставшимися частями фарша. Таким образом мы получаем 4 колбаски. Опускаем колбаски в кипящую воду. Варим 20 минут. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Варим оставшиеся яйца вкрутую. Хлеб нарезаем тонкими пластинами и, используя подходящего диаметра стеклянный бокал, вырезаем кружочки. Обрезки изрезаем соломкой высушиваем в духовке и убираем на черный день. От второй волны кризиса никто пока не застрахован. На сухой сковороде подсушиваем их до состояния, когда они превратятся в хрустящие сухарики.
Хрен смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем. Достаем колбаски с тельным из холодильника, снимаем пленку и острым нажом разрезаем на кружочки. Яйца разрезаем таким же образом.
Теперь собираем наши канапе. На сухарик кладем яичный кружок, намазываем «хреновой» сметаной, кладем тельное, сверху пол чайной ложки сметана с хреном и украшаем былинкой укропа.

Источник: отсюда.

@темы: сложное, с использованием сметаны, рыба, оригинальное, непроверенный рецепт

00:12 

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

6 шт куриных бедрышек;
1 луковица;
1 апельсин;
соль, перец, карри, базилик;
соевый соус – 2 ст.л.;
уксус – 1 ст.л.;
1 ложка меда.

Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины – вкуснота неимоверная!

Источник: отсюда.

@темы: сложное, с цитрусами, с использованием фруктов, непроверенный рецепт, курица

23:48 

Куриные шашлыки с клубникой

300 г филе курицы;
1 яблоко, 1 груша;
6 ягод клубники, 1 лимон;
1 пучок листового салата;
соль, розовый перец;
растительное масло.

Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке. Яблоко и грушу разрезать пополам. Одну половинку яблока и груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Филе вынуть из маринада.
Нанизать мясо и кусочки фруктов на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Шашлычки обжарить до золотистого цвета. На тарелку выложить листья салата, половинки груши и яблока, воткнуть в них шпажки. Каждый шашлычок украсить клубникой.

Примечание для себя: попробовать сделать на костре.

@темы: с цитрусами, с использованием фруктов, простое, оригинальное, непроверенный рецепт, на открытом огне, курица

Кулинарная Магия

главная