Этот дневник представляет из себя небольшой и личный сборник понравившихся рецептов.
Пополняться он будет бессистемно по времени, но будет.
✩ С удовольствием приму какие-нибудь рецепты на у-мыло, желательно простые, но вкусные ✩
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Куриные шашлыки с клубникой

300 г филе курицы;
1 яблоко, 1 груша;
6 ягод клубники, 1 лимон;
1 пучок листового салата;
соль, розовый перец;
растительное масло.

Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке. Яблоко и грушу разрезать пополам. Одну половинку яблока и груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Филе вынуть из маринада.
Нанизать мясо и кусочки фруктов на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Шашлычки обжарить до золотистого цвета. На тарелку выложить листья салата, половинки груши и яблока, воткнуть в них шпажки. Каждый шашлычок украсить клубникой.

Примечание для себя: попробовать сделать на костре.

@темы: с цитрусами, с использованием фруктов, простое, оригинальное, непроверенный рецепт, на открытом огне, курица

00:12 

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

6 шт куриных бедрышек;
1 луковица;
1 апельсин;
соль, перец, карри, базилик;
соевый соус – 2 ст.л.;
уксус – 1 ст.л.;
1 ложка меда.

Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины – вкуснота неимоверная!

Источник: отсюда.

@темы: сложное, с цитрусами, с использованием фруктов, непроверенный рецепт, курица

00:19 

Тельное из трески в качестве холодной закуски

500 г филе трески;
несколько былинок зеленого лучка;
пара веточек петрушки;
столько же укропа;
7 яиц;
50 г тертого хрена;
100 мл сметаны;
полбуханки черствого черного хлеба;
соль.

Нарезаем филе трески на мелкие-мелкие кубики. Добавляем в получившийся фарш два сырых яйца, соль и мелко нарубленные лук и петрушку. Тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на четыре части. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, разравниваем по форме валика и заворачиваем в виде колбаски. Плотно завязываем концы пленки. Повторяем операцию с оставшимися частями фарша. Таким образом мы получаем 4 колбаски. Опускаем колбаски в кипящую воду. Варим 20 минут. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Варим оставшиеся яйца вкрутую. Хлеб нарезаем тонкими пластинами и, используя подходящего диаметра стеклянный бокал, вырезаем кружочки. Обрезки изрезаем соломкой высушиваем в духовке и убираем на черный день. От второй волны кризиса никто пока не застрахован. На сухой сковороде подсушиваем их до состояния, когда они превратятся в хрустящие сухарики.
Хрен смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем. Достаем колбаски с тельным из холодильника, снимаем пленку и острым нажом разрезаем на кружочки. Яйца разрезаем таким же образом.
Теперь собираем наши канапе. На сухарик кладем яичный кружок, намазываем «хреновой» сметаной, кладем тельное, сверху пол чайной ложки сметана с хреном и украшаем былинкой укропа.

Источник: отсюда.

@темы: сложное, с использованием сметаны, рыба, оригинальное, непроверенный рецепт

00:28 

Сырные палочки

500 г творога;
250 г сыра;
2 яйца;
4 ст. ложки муки;
соль;
укроп.

Сыр натереть на мелкой терке. Творог перемешать с яйцами, посолить, добавить тертый сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто, сформировать из теста палочки шириной 2 см и длиной 7-8 см.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Источник: отсюда.

Личная пометка: хотеть моя фритюр! хотеть моя очень!
А вообще, в дополнение, палочки изваляла в хлебной крошке. Получилось вкусно.

@темы: сыр!, простое, проверенный рецепт, блюда из творога

00:57 

Крахмальные блинчики



200 г картофельного крахмала;
400 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.

Опционально (для начинки):
творог;
вишня.

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

Источник: отсюда.


Личная пометка: вместо сладкой начинки вполне можно сделать творожно-иную. Все равно получается непередаваемо вкусно. Главное, иметь специальную сковородку для блинчиков.

@темы: с использованием фруктов, с использованием молока, простое, проверенный рецепт, выпечка, блюда из творога

01:20 

Банановый пирог-перевертыш



2 стакана муки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
170 г коричневого сахара;
170 г сливочного масла;
1 ч.л. пекарского порошка;
3 банана.

Опционально (для посыпки и украшения):
сахарная пудра;
какао;
мороженое;
мускатный орех или корица.

Смешиваем все ингредиенты для теста в однородную массу. 70 грамм масла смешать с 70 граммами сахара и яйцом, добавить молоко, хорошо перемешать, влить в просеянную муку, перемешать.
Остальной сахар смешиваем с оставшимся же размягченным маслом.
В форму для выпечки выкладываем будущую карамель, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, сверху выкладываем тесто. Важно - чтобы меж кружочками бананов оставалось пространство, не выкладывать всё дно формы бананами - прилипнет.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса до готовности.
Охладить и перевернуть на блюдо.


Источник: отсюда.

Личная пометка: духовку желательно очень хорошо разогреть перед тем, как отправлять драгоценный пирог. Да и масла можно не жалеть, а вот сахара - поменьше. Не стоит делать пирог очень большим, да и вариант с уложенными в два ряда бананами не прокатит.

@темы: с использованием молока, простое, проверенный рецепт, выпечка

01:47 

Цитрусовая черепица - печенье



1/3 ст. муки;
3/4 ст. сахарной пудры;
2 белка;
50 г сливочного масла;
цедра половины лимона;
цедра одного апельсина;
сливочное масло для смазывания.

Муку смешиваем с сахарной пудрой и измельченной цедрой лимона и апельсина. Добавляем белки и взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем в муку и снова взбиваем до однородности. Накрываем пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Противень смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, немного размазывая, чтобы получилось тонкое печенье.
Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут до золотистого оттенка.
Скалку щедро смазываем маслом.
Сразу после духовки осторожно достаем печенья и раскладываем их на скалку, немного прижимая, чтобы они приобрели изогнутую форму. Даем им остыть.


Источник: отсюда.

@темы: выпечка, непроверенный рецепт, простое

19:05 

Гуцульский банош

800-900 мл жирной сметаны, лучше домашней (можно заменить жирными сливками);
250 г кукурузной муки или крупы мелкого помола;
100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе);
щепотка соли и сахара;
немного воды.

Сметану совсем немного разведите водой и доведите до кипения. Кукурузную муку тоненькой струйкой всыпайте в сметану, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до минимума и растирайте ложкой по кругу, пока на поверхности не выступят капельки масла. Грудинку поджарьте до шкварок, брынзу мелко покрошите. Выложите сверху на готовый банош, не перемешивайте. Кушайте сразу горячим.

@темы: сыр!, свинина, с использованием сметаны, с использованием сливок, простое, непроверенный рецепт, крупы

19:12 

Картофель гратен



1 ½ чашки жирных сливок (объём чашки 240 мл);
1 веточка свежего тимьяна (любая другая зелень по желанию);
2 зубчика чеснока — мелко нарезать;
½ ч.л. молотого мускатного ореха;
сливочное масло;
900 г картофеля — почистить и нарезать на ломтики толщиной 3 мм;
соль, молотый черный перец;
½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для посыпания.

Разогрейте духовку до 190°С.
В кастрюльке смешайте сливки с тимьяном, чесноком и мускатным орехом, разогрейте.
Пока сливки греются, смажьте маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля на манер чешуи — чтобы кружочки заходили один на другой. Посолите, поперчите. Снимите сливки с огня, вылейте треть сливок на картофель. Посыпьте тертым пармезаном. Таким же образом выложите еще два слоя. Выпекайте 45 минут, затем посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

@темы: картофель, непроверенный рецепт, с использованием сливок, сыр!

19:21 

Американский пирог с тыквой



Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч.л. сахара.

Для начинки:
400 г тыквы;
350 г сгущёнки;
1 яйцо;
2 желтка;
250 мл сливок (22%);
по ч.л. корицы, имбиря и мускатного ореха.

Для верха:
50 г орехов (грецких);
3 ст.л. коричневого сахара;
50 г сливочного масла.

Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Приступаем пока что к начинке. Тыква готовится на водяной бане 20 мин, после ей надо дать остыть. Яйца взбить с сахаром и добавить другие составляющие - взбить блендером в однородную массу.

Тесто выложить в форму с бортами, накрыть пергаментом и придавить фасолью, горохом, и тому подобным. Выпекать 10 мин при 200 градусах. Забрать 'пресс' и поставить в духовку еще на 3-4 мин. Далее вылить начинку и выпекать 50 мин. Остудить в духовке в течение 2 часов.

Помните пункт «Для верха»? Всё это прогрейте на огне и дайте немного настояться. Выложите полученную смесь поверх пирога, накройте фольгой и поставьте под максимально раскаленный гриль на 2-3 мин. Удаленность от гриля должна составлять 12 см.
Остудить.

Личная пометка: невероятно вкусно. После этого пирога я начала верить, что тыква - это вкусно.

@темы: сложное, с использованием сливок, непроверенный рецепт, выпечка

03:14 

Картофельные кнедли с брынзой




4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые;
2 желтка;
2 ст.л. манки;
150 г брынзы;
50 г творога;
3 ст.л. сметаны;
2 ст.л. зелени укропа или петрушки;
соль.

Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше.
Брынзу натереть, смешать со сметаной (и творогом), желтком и зеленью. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: отсюда.


@темы: с использованием сметаны, сыр!, непроверенный рецепт, картофель, блюда из творога

02:43 

Цыпленок в остром соусе с шоколадом




4- 6 куриных ножек с бедром средней величины;
2 ст.л. рапсового масла;
2 луковицы средней величины;
2 маленьких острых перца средней остроты без семян;
300 - 350 мл куриного бульона (воды);
1 веточка (10 см) розмарина;
300 мл рубленых томатов;
50 г черного шоколада (85 %);
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. муки;
соль, черный перец.

Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом. Выложить ножки в глубокую сковороду.
Порубить шоколад ножом.
Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты. Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре

Источник: отсюда.

Личная пометка: час? Вы что, серьезно? Мясо получается в самый раз для пожилых людей. Может, у кого-то это ассоциируется с "тает во рту", но на вкус и цвет...


@темы: сложное, проверенный рецепт, оригинальное, курица, шоколад

08:39 

Трехслойный лимонный десерт - Honeycomb Mould




4 больших яйца;
1 ч.л. лимонной цедры;
~10 г порошкового желатина;
0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара;
0,5 л. сливок (10-11%);
Сок двух лимонов ~ 8 ст.л.

В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок.
Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам (в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше). Накрыть и поставить в холод на ночь.
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.

Источник: отсюда и отсюда.


@темы: десерт, проверенный рецепт, простое, с использованием сливок, с цитрусами

14:03 

Сырный крем-суп, в данном варианте куриный и с грибами




куриный бульон (или просто вода);
вареная куриная грудка (опционально);
плавленный сыр 400г (обычно я беру около 600г сыра "Хохланд", который сливочный, и парочку простых-русских "Надежда", но это уж как по вкусу);
грибы;
три больших картошки (опционально);
350г сливок 10-11-20%.

Все как обычно, делаем бульон, часть грибов шинкуем, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Или же, если не лень, варим картофель отдельно, предварительно очистив, и откладываем до поры до времени.
Если вы выбрали вариант с картофелем кубиками, то во вскипевший бульон кладем картофель и мелко нарезанные грибы, оставляем вариться до готовности.
Если вы выбрали иной путь, то, пока варятся грибы в курином бульоне, в комбайне или блендере делаем особое пюре из картофеля, остатка грибов (сырых) и разваренной куриной грудки. Перемолоть все надо тщательно. Полученная смесь добавляется в кастрюлю.
Когда по ощущениям все будет готово уже через пять минут, беремся за плавленный сыр. Нарезая мелкими кубиками, постепенно добавляем его в кастрюлю, терпеливо и методично помешивая ложкой варево. Есть вариант попроще - до этого заморозить брикеты и измельчить на терке или в том же комбайне, быстрее растворится в бульоне. Когда весь сыр добавлен, с минуту поварить и влить сливки.
Подавать теплым или охлажденным. Для особого вкуса добавить кубики сухариков в тарелку.
Соль-перец-специи на усмотрение.

Источник: опыт и мозг.

Личная пометка: в принципе, можно сделать различные вариации сырного крем-супа. Проверку на прочность уже выдержал вариант только с курицей и грибами.

@темы: сыр!, супы, с использованием сливок, простое, проверенный рецепт, оригинальное, курица, крем-супы, картофель

01:04 

Бананово-ореховые\шоколадные маффины




2 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
4 банана (лучше если спелые или даже переспелые);
1 стакан коричневого сахара;
3/4 стакана сливочного масла, растопленного и затем охлажденного;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта, заменяемого на ваниль по вкусу;
1 чайная ложка цедры;
1/2 чашки грецких орехов или шоколадная стружка.

1. Начать разогревать духовку до 180 градусов.
2. В большой чашке смешать муку, соду и соль, затем отставить в сторону.
3. В отдельной чашке два банана подавить вилкой, превратив большую часть в пюре, но оставив также банановые кусочки.
4. В третьей чашке измельчить оставшиеся два банана в пюре, смешав с сахаром. Я начинала этот процесс вилкой, затем перешла на блендер, и в конце рекомендуется использовать обычный миксер. Хорошо взбить бананы и сахар в течение около 3 минут.
5. Добавить к бананам масло, яйцо, ваниль, цедру и хорошо перемешать.
6. Добавить мучную смесь и перемешать.
7. В последнюю очередь добавить банановые кусочки из п. 3 и орехи. Если не нравятся орехи, можно их не добавлять. По желанию вместо орехов можно построгать кусочек шоколадки и добавить шоколадную крошку, тогда маффины станут шоколадно-банановые.
8. Разложить тесто по бумажным чашечкам для маффинов. Примерно их получается 12.
9. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. У нас зубочисток дефицит, так что я использовала спагетти. Отличная штука!
10. Украшать по желанию.

Источник: отсюда

@темы: с цитрусами, с использованием фруктов, с использованием молока, простое, непроверенный рецепт, десерт, выпечка

04:30 

Печенье на костре




1 стакан муки;
1 яйцо;
1 ст. ложка водки;
1 ст. ложка сахара (без горки);
1/2 ч. ложки сливочного масла;
1 щепотка соли.

Тесто делается 10 минут и сутки прекрасно хранится без холодильника (автор рецепта говорит что проверяла). После, по мере фантазии, наматывается на палочку или шампур. Жарить до готовности, готовность (предположительно) определять навскидку.

Источник: отсюда

@темы: простое, оригинальное, непроверенный рецепт, на открытом огне, десерт

04:44 

Домашний Маскарпоне - сыр!

800г домашней сметаны;
150-200мл молока;
2 ч.л. сока лимона.

В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, оставить стекать.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.

Источник: утерян, лог аси.

Личная пометка: в теории в основу сыра берутся сливки. Идеально должен подойти, как бюджетный вариант сыра для чизкейка.

@темы: сыр!, сложное, с цитрусами, непроверенный рецепт

15:22 

Пломбир «20 копеек»




300 гр сливок 33% (чем вкуснее сливки, тем лучше);
150 гр сахара (P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко) + я добавила чуть ванильного;
3 желтка;
0,5 ст молока (стакан 250 гр).

Кипятим молоко в посудинке, остужаем,вводим 3 желтка и сахар, смешиваем и на водяной бане, на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки, остужаем.
Теперь приступаем к сливкам - взбиваем их до крепких пиков. Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.
Через час достаем посудину и на низкой скорости снова перемешиваем почти застывшую массу. Так поступаем еще 2 раза, после разливаем полученную смесь по формочкам или в одну тару - кому как нравится. Может, у кого и вафельные рожки есть.
Поглощать можно с клюквенным сиропом, сгущенкой, шоколадом и просто так.

Источник: отсюда.

@темы: десерт, непроверенный рецепт, простое, с использованием молока, с использованием сливок

02:43 

Ванильные пуговицы




сливочное масло – 170 г;
сливочный сыр – 85 г;
сахар-песок – 1 стакан;
яйцо – 1 шт;
ванилин – 1 чайная ложка;
мука – 2,75 стакана;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – ¼ чайная ложка;
пищевой краситель (или натуральные красители).

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.

Источник: отсюда

@темы: оригинальное, непроверенный рецепт, десерт, простое, выпечка, сыр!

16:22 

Мини-чизкейки.




Тесто:
150 г маргарина;
100 г сахара;
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
360 г муки.

Начинка:
600 г крем-сыра;
150 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
3 яйца;
200 мл сливок (20-35%);
50 г крахмала;
консервированные фрукты на выбор, для "дна".

1. Сначала приготовить тесто. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В принципе, этот рецепт даже лучше идет для настоящего чизкейка, и тогда полученное тесто нужно раскатать и уложить в форму, так чтобы оно закрыло дно и стенки. Для капкейков тесто нужно тонким слоем уложить в маленькие бумажные формочки.
2. Дальше идет начинка. Крем-сыр размешать с яйцами. Добавить крахмал. В отдельной чашке взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Смешать сливки с крем-сырной массой и хорошо перемешать.
3. Дальше мы берем консервированные персики, ананасы, можно курагу - такая смесь была у меня - и выкладываем на тесто на дно формы. Сверху заливаем крем-сырной массой. Все это ставится в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Если торт похож на желе, это нормально. Его нужно хорошо остудить. Лучше всего за ночь, но можно несколько часов в холодильнике.

Источник: отсюда

@темы: выпечка, десерт, непроверенный рецепт, с использованием сливок, с использованием фруктов, сложное, сыр!

Кулинарная Магия

главная