• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерт (список заголовков)
08:39 

Трехслойный лимонный десерт - Honeycomb Mould




4 больших яйца;
1 ч.л. лимонной цедры;
~10 г порошкового желатина;
0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара;
0,5 л. сливок (10-11%);
Сок двух лимонов ~ 8 ст.л.

В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок.
Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам (в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше). Накрыть и поставить в холод на ночь.
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.

Источник: отсюда и отсюда.


@темы: десерт, проверенный рецепт, простое, с использованием сливок, с цитрусами

01:04 

Бананово-ореховые\шоколадные маффины




2 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
4 банана (лучше если спелые или даже переспелые);
1 стакан коричневого сахара;
3/4 стакана сливочного масла, растопленного и затем охлажденного;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта, заменяемого на ваниль по вкусу;
1 чайная ложка цедры;
1/2 чашки грецких орехов или шоколадная стружка.

1. Начать разогревать духовку до 180 градусов.
2. В большой чашке смешать муку, соду и соль, затем отставить в сторону.
3. В отдельной чашке два банана подавить вилкой, превратив большую часть в пюре, но оставив также банановые кусочки.
4. В третьей чашке измельчить оставшиеся два банана в пюре, смешав с сахаром. Я начинала этот процесс вилкой, затем перешла на блендер, и в конце рекомендуется использовать обычный миксер. Хорошо взбить бананы и сахар в течение около 3 минут.
5. Добавить к бананам масло, яйцо, ваниль, цедру и хорошо перемешать.
6. Добавить мучную смесь и перемешать.
7. В последнюю очередь добавить банановые кусочки из п. 3 и орехи. Если не нравятся орехи, можно их не добавлять. По желанию вместо орехов можно построгать кусочек шоколадки и добавить шоколадную крошку, тогда маффины станут шоколадно-банановые.
8. Разложить тесто по бумажным чашечкам для маффинов. Примерно их получается 12.
9. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. У нас зубочисток дефицит, так что я использовала спагетти. Отличная штука!
10. Украшать по желанию.

Источник: отсюда

@темы: с цитрусами, с использованием фруктов, с использованием молока, простое, непроверенный рецепт, десерт, выпечка

04:30 

Печенье на костре




1 стакан муки;
1 яйцо;
1 ст. ложка водки;
1 ст. ложка сахара (без горки);
1/2 ч. ложки сливочного масла;
1 щепотка соли.

Тесто делается 10 минут и сутки прекрасно хранится без холодильника (автор рецепта говорит что проверяла). После, по мере фантазии, наматывается на палочку или шампур. Жарить до готовности, готовность (предположительно) определять навскидку.

Источник: отсюда

@темы: простое, оригинальное, непроверенный рецепт, на открытом огне, десерт

15:22 

Пломбир «20 копеек»




300 гр сливок 33% (чем вкуснее сливки, тем лучше);
150 гр сахара (P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко) + я добавила чуть ванильного;
3 желтка;
0,5 ст молока (стакан 250 гр).

Кипятим молоко в посудинке, остужаем,вводим 3 желтка и сахар, смешиваем и на водяной бане, на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки, остужаем.
Теперь приступаем к сливкам - взбиваем их до крепких пиков. Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.
Через час достаем посудину и на низкой скорости снова перемешиваем почти застывшую массу. Так поступаем еще 2 раза, после разливаем полученную смесь по формочкам или в одну тару - кому как нравится. Может, у кого и вафельные рожки есть.
Поглощать можно с клюквенным сиропом, сгущенкой, шоколадом и просто так.

Источник: отсюда.

@темы: десерт, непроверенный рецепт, простое, с использованием молока, с использованием сливок

02:43 

Ванильные пуговицы




сливочное масло – 170 г;
сливочный сыр – 85 г;
сахар-песок – 1 стакан;
яйцо – 1 шт;
ванилин – 1 чайная ложка;
мука – 2,75 стакана;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – ¼ чайная ложка;
пищевой краситель (или натуральные красители).

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.

Источник: отсюда

@темы: оригинальное, непроверенный рецепт, десерт, простое, выпечка, сыр!

16:22 

Мини-чизкейки.




Тесто:
150 г маргарина;
100 г сахара;
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
360 г муки.

Начинка:
600 г крем-сыра;
150 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
3 яйца;
200 мл сливок (20-35%);
50 г крахмала;
консервированные фрукты на выбор, для "дна".

1. Сначала приготовить тесто. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В принципе, этот рецепт даже лучше идет для настоящего чизкейка, и тогда полученное тесто нужно раскатать и уложить в форму, так чтобы оно закрыло дно и стенки. Для капкейков тесто нужно тонким слоем уложить в маленькие бумажные формочки.
2. Дальше идет начинка. Крем-сыр размешать с яйцами. Добавить крахмал. В отдельной чашке взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Смешать сливки с крем-сырной массой и хорошо перемешать.
3. Дальше мы берем консервированные персики, ананасы, можно курагу - такая смесь была у меня - и выкладываем на тесто на дно формы. Сверху заливаем крем-сырной массой. Все это ставится в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Если торт похож на желе, это нормально. Его нужно хорошо остудить. Лучше всего за ночь, но можно несколько часов в холодильнике.

Источник: отсюда

@темы: выпечка, десерт, непроверенный рецепт, с использованием сливок, с использованием фруктов, сложное, сыр!

07:26 

Полосатый творожный десерт




450 гр. сметаны маложирной;
4 ч. ложки желатина;
400 гр. незернистого творога;
сахарная пудра по вкусу;
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель);
разъемная форма (маленькая).


Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Потом розовой. Потом с какао. Чередуем так до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Приятного чаепития!

Источник: отсюда


Личная пометка: сметану и творог смешивать в комбайне. Добавить туда толченый банан или другие фрукты. В принципе можно что угодно для вкуса добавить. Цветовая палитра так же варьируемая. Сделала желе чуть гуще, в холодильнике хватило 2,5 часа.

@темы: с использованием сметаны, простое, проверенный рецепт, десерт

12:37 

Le Macaron




85 г молотого миндаля;
150 г сахарной пудры;
75 г яичных белков;
красители (вариации);
15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Источник: отсюда

@темы: сложное, непроверенный рецепт, десерт, выпечка

14:09 

Шоколадные блинчики




95 г муки;
3,5 ст. л. какао;
1,5 ст. л. сахара;
2 больших яйца комнатной температуры;
250 г молока комнатной температуры;
3 ст. л. пива комнатной температуры;
30 г сливочного масла, растопленного.

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Утром достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.

Источник: отсюда

@темы: десерт, непроверенный рецепт, оригинальное, простое, шоколад

16:50 

Сахарные "кубики"




коричневый и(или) белый сахар;
вода;
чашка/миска/в общем, некоторая емкость, чтоб смешивать сахар и воду;
чайная ложка.;
форма для льда или конфет.

1. Засыпается пол кружки сахара в миску.
2. Чайной ложкой добавляется вода, по чуть-чуть. Перемешивается до тех пор, пока консистенция не будет похожа на пасту. Только следите, чтоб сахар не растворился.
3. Полученная паста раскладывается в формочки, заполняя их наполовину, слегка утрамбовывается.
4. Сахар в форме оставляется на ночь.
5. На утро из формочки аккуратно извлекаются сахарные кусочки.
6. Профит.

Источник: отсюда

@темы: десерт, проверенный рецепт, простое

18:23 

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»




чёрный шоколад (без наполнителей) — 200 г;
холодная вода из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл;
лёд.

Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть. А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт. Или, например, как дополнение к мороженому.

Источник: отсюда

@темы: шоколад, простое, непроверенный рецепт, десерт

20:07 

Шоколадный кекс. Наверное. Но вкусное.




120 гр.шоколада;
75 гр.сливочного масла;
3 яйца;
60гр.сахара;
45гр.муки;
формочки!

На три порции.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке.
Отдельно хорошенько размешать, но не взбивать яйца и сахар.
Вылить яйца в шоколад с маслом, добавить муку, перемешать и вылить смесь в формочки.
Выпекать в уже нагретой до 210 градусов духовке 10 минут (в моей придурочной духовке 10 минут оказалось слегка многовато. Корочка получилась толще, чем я хотела, поэтому в следующий раз будет 9 или 8 минут. А вы пробуйте опытным путем. Середина должна остаться совершенно жидкой).
Дать остыть минут 5-10, накрыть тарелкой, перевернуть и есть, пока оно теплое, с холодным мороженым. Или сливками.

Источник: отсюда

@темы: выпечка, десерт, непроверенный рецепт, простое, шоколад

Кулинарная Магия

главная