Кухонный Хомячок
6 шт куриных бедрышек;
1 луковица;
1 апельсин;
соль, перец, карри, базилик;
соевый соус – 2 ст.л.;
уксус – 1 ст.л.;
1 ложка меда.

Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 гр.. Курица и апельсины – вкуснота неимоверная!

Источник: отсюда.

@темы: сложное, с цитрусами, с использованием фруктов, непроверенный рецепт, курица