00:57 

Крахмальные блинчики

Кухонный Хомячок


200 г картофельного крахмала;
400 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.

Опционально (для начинки):
творог;
вишня.

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

Источник: отсюда.


Личная пометка: вместо сладкой начинки вполне можно сделать творожно-иную. Все равно получается непередаваемо вкусно. Главное, иметь специальную сковородку для блинчиков.

@темы: с использованием фруктов, с использованием молока, простое, проверенный рецепт, выпечка, блюда из творога

URL
   

Кулинарная Магия

главная