Кухонный Хомячок


1/3 ст. муки;
3/4 ст. сахарной пудры;
2 белка;
50 г сливочного масла;
цедра половины лимона;
цедра одного апельсина;
сливочное масло для смазывания.

Муку смешиваем с сахарной пудрой и измельченной цедрой лимона и апельсина. Добавляем белки и взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем в муку и снова взбиваем до однородности. Накрываем пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Противень смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, немного размазывая, чтобы получилось тонкое печенье.
Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут до золотистого оттенка.
Скалку щедро смазываем маслом.
Сразу после духовки осторожно достаем печенья и раскладываем их на скалку, немного прижимая, чтобы они приобрели изогнутую форму. Даем им остыть.


Источник: отсюда.

@темы: выпечка, непроверенный рецепт, простое