19:21 

Американский пирог с тыквой

Кухонный Хомячок


Для теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч.л. сахара.

Для начинки:
400 г тыквы;
350 г сгущёнки;
1 яйцо;
2 желтка;
250 мл сливок (22%);
по ч.л. корицы, имбиря и мускатного ореха.

Для верха:
50 г орехов (грецких);
3 ст.л. коричневого сахара;
50 г сливочного масла.

Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Приступаем пока что к начинке. Тыква готовится на водяной бане 20 мин, после ей надо дать остыть. Яйца взбить с сахаром и добавить другие составляющие - взбить блендером в однородную массу.

Тесто выложить в форму с бортами, накрыть пергаментом и придавить фасолью, горохом, и тому подобным. Выпекать 10 мин при 200 градусах. Забрать 'пресс' и поставить в духовку еще на 3-4 мин. Далее вылить начинку и выпекать 50 мин. Остудить в духовке в течение 2 часов.

Помните пункт «Для верха»? Всё это прогрейте на огне и дайте немного настояться. Выложите полученную смесь поверх пирога, накройте фольгой и поставьте под максимально раскаленный гриль на 2-3 мин. Удаленность от гриля должна составлять 12 см.
Остудить.

Личная пометка: невероятно вкусно. После этого пирога я начала верить, что тыква - это вкусно.

@темы: сложное, с использованием сливок, непроверенный рецепт, выпечка

URL
   

Кулинарная Магия

главная