Кухонный Хомячок



куриный бульон (или просто вода);
вареная куриная грудка (опционально);
плавленный сыр 400г (обычно я беру около 600г сыра "Хохланд", который сливочный, и парочку простых-русских "Надежда", но это уж как по вкусу);
грибы;
три больших картошки (опционально);
350г сливок 10-11-20%.

Все как обычно, делаем бульон, часть грибов шинкуем, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Или же, если не лень, варим картофель отдельно, предварительно очистив, и откладываем до поры до времени.
Если вы выбрали вариант с картофелем кубиками, то во вскипевший бульон кладем картофель и мелко нарезанные грибы, оставляем вариться до готовности.
Если вы выбрали иной путь, то, пока варятся грибы в курином бульоне, в комбайне или блендере делаем особое пюре из картофеля, остатка грибов (сырых) и разваренной куриной грудки. Перемолоть все надо тщательно. Полученная смесь добавляется в кастрюлю.
Когда по ощущениям все будет готово уже через пять минут, беремся за плавленный сыр. Нарезая мелкими кубиками, постепенно добавляем его в кастрюлю, терпеливо и методично помешивая ложкой варево. Есть вариант попроще - до этого заморозить брикеты и измельчить на терке или в том же комбайне, быстрее растворится в бульоне. Когда весь сыр добавлен, с минуту поварить и влить сливки.
Подавать теплым или охлажденным. Для особого вкуса добавить кубики сухариков в тарелку.
Соль-перец-специи на усмотрение.

Источник: опыт и мозг.

Личная пометка: в принципе, можно сделать различные вариации сырного крем-супа. Проверку на прочность уже выдержал вариант только с курицей и грибами.

@темы: сыр!, супы, с использованием сливок, простое, проверенный рецепт, оригинальное, курица, крем-супы, картофель