Кухонный Хомячок



300 гр сливок 33% (чем вкуснее сливки, тем лучше);
150 гр сахара (P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко) + я добавила чуть ванильного;
3 желтка;
0,5 ст молока (стакан 250 гр).

Кипятим молоко в посудинке, остужаем,вводим 3 желтка и сахар, смешиваем и на водяной бане, на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки, остужаем.
Теперь приступаем к сливкам - взбиваем их до крепких пиков. Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.
Через час достаем посудину и на низкой скорости снова перемешиваем почти застывшую массу. Так поступаем еще 2 раза, после разливаем полученную смесь по формочкам или в одну тару - кому как нравится. Может, у кого и вафельные рожки есть.
Поглощать можно с клюквенным сиропом, сгущенкой, шоколадом и просто так.

Источник: отсюда.

@темы: десерт, непроверенный рецепт, простое, с использованием молока, с использованием сливок