07:26 

Полосатый творожный десерт

Кухонный Хомячок



450 гр. сметаны маложирной;
4 ч. ложки желатина;
400 гр. незернистого творога;
сахарная пудра по вкусу;
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель);
разъемная форма (маленькая).


Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Потом розовой. Потом с какао. Чередуем так до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Приятного чаепития!

Источник: отсюда


Личная пометка: сметану и творог смешивать в комбайне. Добавить туда толченый банан или другие фрукты. В принципе можно что угодно для вкуса добавить. Цветовая палитра так же варьируемая. Сделала желе чуть гуще, в холодильнике хватило 2,5 часа.

@темы: с использованием сметаны, простое, проверенный рецепт, десерт

URL
   

Кулинарная Магия

главная