14:09 

Шоколадные блинчики

Кухонный Хомячок



95 г муки;
3,5 ст. л. какао;
1,5 ст. л. сахара;
2 больших яйца комнатной температуры;
250 г молока комнатной температуры;
3 ст. л. пива комнатной температуры;
30 г сливочного масла, растопленного.

Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Утром достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.

Источник: отсюда

@темы: десерт, непроверенный рецепт, оригинальное, простое, шоколад

URL
   

Кулинарная Магия

главная