★ 800-900 мл жирной сметаны, лучше домашней (можно заменить жирными сливками);
★ 250 г кукурузной муки или крупы мелкого помола;
★ 100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе);
★ щепотка соли и сахара;
★ немного воды.
Сметану совсем немного разведите водой и доведите до кипения. Кукурузную муку тоненькой струйкой всыпайте в сметану, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до минимума и растирайте ложкой по кругу, пока на поверхности не выступят капельки масла. Грудинку поджарьте до шкварок, брынзу мелко покрошите. Выложите сверху на готовый банош, не перемешивайте. Кушайте сразу горячим.
Гуцульский банош
voodoo-food
| вторник, 12 июля 2011