★ 4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые;
★ 2 желтка;
★ 2 ст.л. манки;
★ 150 г брынзы;
★ 50 г творога;
★ 3 ст.л. сметаны;
★ 2 ст.л. зелени укропа или петрушки;
★ соль.
Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше.
Брынзу натереть, смешать со сметаной (и творогом), желтком и зеленью. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной и зеленью.
Источник: отсюда.