4- 6 куриных ножек с бедром средней величины;
2 ст.л. рапсового масла;
2 луковицы средней величины;
2 маленьких острых перца средней остроты без семян;
300 - 350 мл куриного бульона (воды);
1 веточка (10 см) розмарина;
300 мл рубленых томатов;
50 г черного шоколада (85 %);
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. муки;
соль, черный перец.

Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом. Выложить ножки в глубокую сковороду.
Порубить шоколад ножом.
Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты. Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре

Источник: отсюда.

Личная пометка: час? Вы что, серьезно? Мясо получается в самый раз для пожилых людей. Может, у кого-то это ассоциируется с "тает во рту", но на вкус и цвет...