★ 2 стакана муки;
★ 1/2 чайной ложки соды;
★ 1/2 чайной ложки соли;
★ 4 банана (лучше если спелые или даже переспелые);
★ 1 стакан коричневого сахара;
★ 3/4 стакана сливочного масла, растопленного и затем охлажденного;
★ 2 яйца;
★ 1 чайная ложка ванильного экстракта, заменяемого на ваниль по вкусу;
★ 1 чайная ложка цедры;
★ 1/2 чашки грецких орехов или шоколадная стружка.
1. Начать разогревать духовку до 180 градусов.
2. В большой чашке смешать муку, соду и соль, затем отставить в сторону.
3. В отдельной чашке два банана подавить вилкой, превратив большую часть в пюре, но оставив также банановые кусочки.
4. В третьей чашке измельчить оставшиеся два банана в пюре, смешав с сахаром. Я начинала этот процесс вилкой, затем перешла на блендер, и в конце рекомендуется использовать обычный миксер. Хорошо взбить бананы и сахар в течение около 3 минут.
5. Добавить к бананам масло, яйцо, ваниль, цедру и хорошо перемешать.
6. Добавить мучную смесь и перемешать.
7. В последнюю очередь добавить банановые кусочки из п. 3 и орехи. Если не нравятся орехи, можно их не добавлять. По желанию вместо орехов можно построгать кусочек шоколадки и добавить шоколадную крошку, тогда маффины станут шоколадно-банановые.
8. Разложить тесто по бумажным чашечкам для маффинов. Примерно их получается 12.
9. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. У нас зубочисток дефицит, так что я использовала спагетти. Отличная штука!
10. Украшать по желанию.
Источник: отсюда