300 г филе курицы;
1 яблоко, 1 груша;
6 ягод клубники, 1 лимон;
1 пучок листового салата;
соль, розовый перец;
растительное масло.

Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке. Яблоко и грушу разрезать пополам. Одну половинку яблока и груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Филе вынуть из маринада.
Нанизать мясо и кусочки фруктов на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Шашлычки обжарить до золотистого цвета. На тарелку выложить листья салата, половинки груши и яблока, воткнуть в них шпажки. Каждый шашлычок украсить клубникой.

Примечание для себя: попробовать сделать на костре.

@темы: курица, на открытом огне, непроверенный рецепт, с использованием фруктов, с цитрусами, оригинальное, простое

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail