★ 800-900 мл жирной сметаны, лучше домашней (можно заменить жирными сливками);
★ 250 г кукурузной муки или крупы мелкого помола;
★ 100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе);
★ щепотка соли и сахара;
★ немного воды.
Сметану совсем немного разведите водой и доведите до кипения. Кукурузную муку тоненькой струйкой всыпайте в сметану, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до минимума и растирайте ложкой по кругу, пока на поверхности не выступят капельки масла. Грудинку поджарьте до шкварок, брынзу мелко покрошите. Выложите сверху на готовый банош, не перемешивайте. Кушайте сразу горячим.
★ 250 г кукурузной муки или крупы мелкого помола;
★ 100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе);
★ щепотка соли и сахара;
★ немного воды.
Сметану совсем немного разведите водой и доведите до кипения. Кукурузную муку тоненькой струйкой всыпайте в сметану, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до минимума и растирайте ложкой по кругу, пока на поверхности не выступят капельки масла. Грудинку поджарьте до шкварок, брынзу мелко покрошите. Выложите сверху на готовый банош, не перемешивайте. Кушайте сразу горячим.