
★ 1 ½ чашки жирных сливок (объём чашки 240 мл);
★ 1 веточка свежего тимьяна (любая другая зелень по желанию);
★ 2 зубчика чеснока — мелко нарезать;
★ ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
★ сливочное масло;
★ 900 г картофеля — почистить и нарезать на ломтики толщиной 3 мм;
★ соль, молотый черный перец;
★ ½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для посыпания.
Разогрейте духовку до 190°С.
В кастрюльке смешайте сливки с тимьяном, чесноком и мускатным орехом, разогрейте.
Пока сливки греются, смажьте маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля на манер чешуи — чтобы кружочки заходили один на другой. Посолите, поперчите. Снимите сливки с огня, вылейте треть сливок на картофель. Посыпьте тертым пармезаном. Таким же образом выложите еще два слоя. Выпекайте 45 минут, затем посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.